当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 详细内容
临床医学
发布时间:2016/4/15   浏览次数:54 次   
    临床医学专业1958年9月与学院同步成立,是学院的优势和传统专业,迄今已经历了 57年的历程。临床医学毕业生已达 54届,分布在全省和全国各地,先后成为医疗战线的骨干力量,尤其在全省的医疗单位,98%以上均是我专业的毕业生在发挥着救死扶伤治病救人的作用,而且在医疗管理岗位上也活跃着我们毕业生的身影,为学疗战线争得了荣誉和声誉。
    临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康的科学,是医学科学中研究疾病的诊断、治疗和预防的各专业学科的总称。我院该专业致力于培养学生具备基础医学、临床医学的基本理论和常见病发病高原病诊断、治疗及预防的基本技能;形成良好的思想品德与心理素质,并能养成自我教育与终身学习的习惯;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等。